Chegou o mês de Agosto gente!!
Volta às aulas, retorno das férias, do trânsito e etc!!
O que? Você tá saindo de férias? Aproveita então a baixa temporada!!
De qualquer forma, nada melhor do que aproveitar umas dicas naturais para manter a saúde com as frutas que são típicas deste mês, muito mais fáceis de encontrar!!!
Banana-nanica:
- Regula o intestino, especialmente em casos de diarreia;
- Diminui o apetite ajudando a emagrecer;
- Ajuda a combater a depressão, pois a banana contém triptofano, fundamental para a formação da serotonina, que é o hormônio que melhora o humor e ajuda a relaxar.
- Os benefícios da banana para quem malha, estão principalmente em diminuir as cãibras musculares porque a banana é rica em potássio e este mineral ajuda a diminuir as cãibras musculares.
- Fortalece seu sangue e alivia a anemia com a adição de ferro.
- A Banana ajuda a fortalecer os ossos e melhorar a densidade óssea no corpo.
Caju:
- Fortalece o sistema imunológico e tem efeito antioxidante no corpo devido a sua alta concentração de vitamina C, chegando a ser cinco vezes mais rica desta vitamina do que a laranja.
- Devido à demasiada presença de licopeno e beta caroteno, o caju auxilia na prevenção do câncer de próstata e pulmão, havendo inclusive estudos que pretendem comprovar o uso da fruta no tratamento a câncer de mama e boca.
- Por ser rico em fibras, o caju ajuda no funcionamento do intestino e ajuda também a controlar a saciedade, que é de extrema importância para aqueles que necessitam perder peso.
- Se misturado o seu suco ao chá de carqueja, estes irão agir na limpeza do organismo e melhorara a digestão.
- A sua castanha possui ácido anacárdico que tem propriedades fortes contra germes e bactérias. Também auxiliando na amenização de dores dentárias, úlceras e lepra.
- A polpa do caju é bastante recomendada no tratamento de casos reumáticos e problemas de pele, agindo como depurativo e tônico.
- Também possui gorduras monoinsaturadas que protegem o coração e reduzem o nível elevado de triglicérides, sendo de grande valia para pessoas portadoras de doenças cardíacas e diabéticos.
Carambola:
- A ingestão regular de carambola pode atrasar o processo de envelhecimento, pois é rico em antioxidantes
- Carambola é considerado um excelente anti-inflamatório
- tem alto teor de água, que ajuda a hidratar e hidratar a pele. É uma boa fonte de zinco, que ajuda na prevenção da acne.
- é rica em nutrientes que ajudam a manter o crescimento saudável do cabelo.
- é uma rica fonte de fibra solúvel que melhora a digestão.
- é uma fruta de baixo teor de açúcar e, portanto, é a escolha ideal para pessoas que sofrem de diabetes
- A carambola contém grandes quantidades de ácido oxálico e, portanto, não é recomendado para pessoas que sofrem de doenças renais.
Kiwi:
- Facilita a digestão através das enzimas
- Ajuda a regularizar a pressão arterial
- Reforça a imunidade
- Inteligente para perda de peso
- O baixo índice glicêmico e alto teor de fibra do kiwi ajudam a evitar uma corrida à insulina como é o caso de outras frutas com alto teor de açúcar, fazendo com que o corpo não armazene gordura;
- Ajuda a combater doenças cardíacas;
- Protege da degeneração muscular e de outros problemas nos olhos;
- Cria equilíbrio alcalino;
- O Kiwi está na categoria das frutas mais alcalinas, ou seja, é fonte rica de minerais para substituir o excesso de alimentos ácidos que a maioria das pessoas consome. Alguns dos benefícios do equilíbrio perfeito de acido/alcalino no corpo são: pele jovem, sono mais profundo, energia física, menos constipações, menos artrites e osteoporose reduzida.
Laranja:
- As Laranjas contêm folatos e antioxidantes que são conhecidos por reduzir o colesterol e prevenir doenças cardíacas e derrames.
- O Câncer pode ser restringido pela sua ingestão. Laranja contém D-limoneno, que é conhecida por reduzir o metabolismo das células cancerígenas no corpo.
- É rica em Vitaminas do Complexo-B como tiamina, piridoxina e folatos. A vitamina B é conhecida em aliviar o stress, ansiedade e depressão.
- Melhora a Digestão: As Laranjas são ricos em fibras que ajuda no movimento intestinal adequada.
- Como escolher: Prefira as mais pesadas e firmes, que têm mais suco. As de casca lisa são mais suculentas.
Maçã:
- Prevenção ao Alzheimer:
- Abaixar o colesterol;
- Prevenção do Câncer de Pulmão;
- Perda de peso: Um estudo brasileiro descobriu que as mulheres que comeram três maçãs ou peras por dia perderam mais peso durante a dieta do que as mulheres que não comem frutas durante a dieta;
- “Escova de dente natural”;
- Fonte de fibra; Reduz o risco de doenças cardiovasculares e prisão de ventre.
Mamão:
- Pode fazer maravilhas quando se trata de digestão. As enzimas digestivas presentes no Mamão ajudam na auxiliando na digestão e inibir a constipação, por ser uma boa fonte de fibra, irá ajuda a aumentar a taxa de digestão.
- O Consumo de Mamão ajuda a melhorar a textura da pele, tom e traz brilho à pele de uma pessoa.
- O Mamão ajuda a manter os olhos protegidos. A fruta do Mamão é uma fonte de beta-caroteno.
- O Mamão por possuir um Alto teor de fibras, irá ajuda na redução do LDL (mau colesterol).
- As Sementes do Mamão e folhas ajudam contra vermes intestinais.
- Irregularidades menstruais em mulheres podem ser reduzidas pelo consumo de Mamão.
- Como escolher:Prefira as pesadas, firmes, de cor viva e sem sinais de bolor. Evite as de casca murcha.
Morango:
- Deixa o coração no ritmo;
- A cor avermelhada da frutinha se deve às antocianinas;
- Garante boas doses de vitamina C;
- O morango é cheio desse nutriente. "A substância fortalece o sistema imunológico, é importante no processo de cicatrização de feridas ;
- Tem poucas calorias;
- Protege o cérebro;
- Além de manter o coração saudável, as antocianinas colaboram com o cérebro! "O morango pode auxiliar na prevenção da perda de memória;
- Retarda o envelhecimento;
- Melhora funções intestinais ;
- Auxilia na depuração das toxinas!
- Como escolher:
- Escolha morangos médios e pequenos, bem vermelhos, com talos verdes, sem manchas ou machucados.
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