Conheça as Frutas Típicas do Mês de Agosto e Suas Qualidades!!

Chegou o mês de Agosto gente!!

Volta às aulas, retorno das férias, do trânsito e etc!! 

O que? Você tá saindo de férias? Aproveita então a baixa temporada!!

De qualquer forma, nada melhor do que aproveitar umas dicas naturais para manter a saúde com as frutas que são típicas deste mês, muito mais fáceis de encontrar!!!

Banana-nanica: 

  • Regula o intestino, especialmente em casos de diarreia;
  • Diminui o apetite ajudando a emagrecer;
  • Ajuda a combater a depressão, pois a banana contém triptofano, fundamental para a formação da serotonina, que é o hormônio que melhora o humor e ajuda a relaxar.
  • Os benefícios da banana para quem malha,  estão principalmente em diminuir as cãibras musculares porque a banana é rica em potássio e este mineral ajuda a diminuir as cãibras musculares.
  • Fortalece seu sangue e alivia a anemia com a adição de ferro.
  • A Banana ajuda a fortalecer os ossos e melhorar a densidade óssea no corpo.


Caju:

  • Fortalece o sistema imunológico e tem efeito antioxidante no corpo devido a sua alta concentração de vitamina C, chegando a ser cinco vezes mais rica desta vitamina do que a laranja.
  • Devido à demasiada presença de licopeno e beta caroteno, o caju auxilia na prevenção do câncer de próstata e pulmão, havendo inclusive estudos que pretendem comprovar o uso da fruta no tratamento a câncer de mama e boca.
  • Por ser rico em fibras, o caju ajuda no funcionamento do intestino e ajuda também a controlar a saciedade, que é de extrema importância para aqueles que necessitam perder peso.
  • Se misturado o seu suco ao chá de carqueja, estes irão agir na limpeza do organismo e melhorara a digestão.
  • A sua castanha possui ácido anacárdico que tem propriedades fortes contra germes e bactérias. Também auxiliando na amenização de dores dentárias, úlceras e lepra.
  • A polpa do caju é bastante recomendada no tratamento de casos reumáticos e problemas de pele, agindo como depurativo e tônico.
  • Também possui gorduras monoinsaturadas que protegem o coração e reduzem o nível elevado de triglicérides, sendo de grande valia para pessoas portadoras de doenças cardíacas e diabéticos.


Carambola:


  • A ingestão regular de carambola pode atrasar o processo de envelhecimento, pois é rico em antioxidantes
  • Carambola é considerado um excelente anti-inflamatório 
  •  tem alto teor de água, que ajuda a hidratar e hidratar a pele. É uma boa fonte de zinco, que ajuda na prevenção da acne. 
  • é rica em nutrientes que ajudam a manter o crescimento saudável do cabelo. 
  • é uma rica fonte de fibra solúvel que melhora a digestão.
  • é uma fruta de baixo teor de açúcar e, portanto, é a escolha ideal para pessoas que sofrem de diabetes
  • A carambola contém grandes quantidades de ácido oxálico e, portanto, não é recomendado para pessoas que sofrem de doenças renais.


Kiwi:


  • Facilita a digestão através das enzimas
  • Ajuda a regularizar a pressão arterial
  • Reforça a imunidade
  • Inteligente para perda de peso
  • O baixo índice glicêmico e alto teor de fibra do kiwi ajudam a evitar uma corrida à insulina como é o caso de outras frutas com alto teor de açúcar, fazendo com que o corpo não armazene gordura;
  • Ajuda a combater doenças cardíacas;
  • Protege da degeneração muscular e de outros problemas nos olhos;
  • Cria equilíbrio alcalino;
  • O Kiwi está na categoria das frutas mais alcalinas, ou seja, é fonte rica de minerais para substituir o excesso de alimentos ácidos que a maioria das pessoas consome. Alguns dos benefícios do equilíbrio perfeito de acido/alcalino no corpo são: pele jovem, sono mais profundo, energia física, menos constipações, menos artrites e osteoporose reduzida.


Laranja:

  • As Laranjas contêm folatos e antioxidantes que são conhecidos por reduzir o colesterol e prevenir doenças cardíacas e derrames.
  • O Câncer pode ser restringido pela sua ingestão. Laranja contém D-limoneno, que é conhecida por reduzir o metabolismo das células cancerígenas no corpo.
  • É rica em Vitaminas do Complexo-B como tiamina, piridoxina e folatos. A vitamina B é conhecida em aliviar o stress, ansiedade e depressão.
  • Melhora a Digestão: As Laranjas são ricos em fibras que ajuda no movimento intestinal adequada.
  • Como escolher: Prefira as mais pesadas e firmes, que têm mais suco. As de casca lisa são mais suculentas. 



Maçã:


  • Prevenção ao Alzheimer:
  • Abaixar o colesterol;
  • Prevenção do Câncer de Pulmão;
  • Perda de peso: Um estudo brasileiro descobriu que as mulheres que comeram três maçãs ou peras por dia perderam mais peso durante a dieta do que as mulheres que não comem frutas durante a dieta;
  • “Escova de dente natural”;
  • Fonte de fibra; Reduz o risco de doenças cardiovasculares e prisão de ventre.


Mamão:


  • Pode fazer maravilhas quando se trata de digestão. As enzimas digestivas presentes no Mamão ajudam na auxiliando na digestão e inibir a constipação,  por ser uma boa fonte de fibra, irá ajuda a aumentar a taxa de digestão.
  • O Consumo de Mamão ajuda a melhorar a textura da pele, tom e traz brilho à pele de uma pessoa. 
  • O Mamão ajuda a manter os olhos protegidos. A fruta do Mamão é uma fonte de beta-caroteno.
  • O Mamão por possuir um Alto teor de fibras, irá ajuda na redução do LDL (mau colesterol).
  • As Sementes do Mamão e folhas ajudam contra vermes intestinais.
  • Irregularidades menstruais em mulheres podem ser reduzidas pelo consumo de Mamão.
  • Como escolher:Prefira as pesadas, firmes, de cor viva e sem sinais de bolor. Evite as de casca murcha. 


Morango:


  • Deixa o coração no ritmo;
  • A cor avermelhada da frutinha se deve às antocianinas;
  • Garante boas doses de vitamina C;
  • O morango é cheio desse nutriente. "A substância fortalece o sistema imunológico, é importante no processo de cicatrização de feridas ;
  • Tem poucas calorias;
  • Protege o cérebro;
  • Além de manter o coração saudável, as antocianinas colaboram com o cérebro! "O morango pode auxiliar na prevenção da perda de memória;
  • Retarda o envelhecimento;
  • Melhora funções intestinais ;
  • Auxilia na depuração das toxinas!
  • Como escolher: 
  • Escolha morangos médios e pequenos, bem vermelhos, com talos verdes, sem manchas ou machucados.


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